Вкусный суп харчо – как его сварить без сложных ингредиентов

Привет, я очень рада, что вы заглянули! Сегодня хочу поделиться рецептом, который я долго искала. Мой муж очень любит вкусный суп харчо, но у меня он никогда не получался. Я перепробовала множество вариантов приготовления данного блюда, но ни один результат меня не удовлетворял. В итоге, нашла этот рецепт, немного его доработала и получила самый лучший суп харчо, какой только можно было себе представить.

Мой рецепт отличается от классического очень сильно. Возможно то, что варю я, не совсем грузинский харчо, в классическом его понимании. Он не острый, в нем нет грецких орехов и ткемали… Зато он очень вкусный и простой и быстрый в приготовлении.

Итак, вот мой рецепт:

Ингредиенты:

Говядина 500 г

Лук репчатый 1шт

Рис 0,5 стакана

Томатная паста 1 ст.л.

Лавровый лист 1-2 шт.

Перец душистый 3-4 горошины

Соль по вкусу

Аджика или как в моем случае хреновина 1-3 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

P.s. Мяса на картинке нет, так как в момент фотографирования бульон уже варился.

Вкусный суп харчо. Способ приготовления

  1. Варим бульон. Хорошенько промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим под закрытой крышкой минимум 40 минут, а лучше час. Главное не забывать снимать пенку и следить за огнем, чтобы бульон не выкипал.
  2. Когда бульон будет готов, мясо нужно вытащить и порезать на мелкие кусочки. Затем вернуть его в кастрюлю. Так же, добавить к бульону промытый рис и мелко порезанный лук. 
  3. Через 20 минут положить в кастрюлю аджику, соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и измельченный в чеснокодавке чеснок.
  4. Дать супу покипеть 5 минут под закрытой крышкой и убрать с огня.
  5. Подавать готовое блюдо лучше минут через 30, когда он настоится и впитает в себя все ароматы чеснока и аджики.

Вот и все. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Блюдо получается насыщенным и густым, однако без остроты, но если вы любите поострее, добавьте перец чили. Я очень надеюсь, что вы попробуете этот вкусный суп харчо и вам он, так же как и мне, очень понравится.

Обязательно делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь со мной, впереди еще много интересного. А я с вами прощаюсь и говорю до новых встреч.

Всегда ваша Вероника!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вероника Петрунина / автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: