Тушеные тефтели всегда вкусно и очень по-домашнему. Удивите родных наивкуснейшим ужином!

Привет всем, я рада, что вы заглянули! Спешу поделиться одним очень вкусным рецептом! Тушеные тефтели в соусе из сметаны и томата — это невероятно вкусно, просто и достаточно быстро. Они получаются простыми, знакомыми с детства, ароматными и нежными. Готовлю их обычно для детей, но муж съедает первым. Поэтому, обязательно попробуйте, я гарантирую, что вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных тефтель с рисом понадобится:

  • Фарш любой (я делаю половину свиного и половину говяжьего, но можно взять любой) 500 г.
  • Рис (лучше круглый) ½ стакана (около 100 г)
  • Лук репчатый (не слишком большой, но и не самый маленький) 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана (любой процент жирности) 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л
  • Соль, перец, лаврушка (я кладу только соль)

Приготовление:

  1. Сварить рис до полуготовности и обязательно остудить.
  2. Лик порезать и измельчить. Лучше в блендере, но если его нет, то можно максимально мелко нарезать ножом или натереть на тёрке.

Кстати, лайфхак: если слёзы мешают резать лук, можно это делать в очках для плаванья или зажечь рядом с разделочной доской свечку. Помогает 100%, особенно если совместить свечку и очки, только смотрите, чтобы мужа рядом не было, а то будет очень долго смеяться. Согласна, смешно, но зато сок лука не будет глаза резать.

  1. Смешать фарш, лук, яйцо, рис и соль и «замесить» основу для тефтелей. Масса должна получиться плотная, однородная и хорошо формировать комок.zagotovka-massa-dlya teftel'
  2. Мокрыми руками из фарша с рисом сделать тефтели, если руки будут сухими, фарш будет к ним липнуть и ничего не получится. После того как все будут готовы, обвалять каждую в муке. Это нужно, чтобы во время жарки они не развалились.  tefteli-v-muke
  3. Поджарить тефтельки в сковородке на раскаленном масле, до образования корочки. Я не делаю корочку золотистой, так как жареное вредно для детей, но если не боитесь гастрита, можно обжарить до хорошей корочки.
  4. После того как все тефтельки обжарятся, сложить их в глубокую кастрюлю и залить соусом из воды и пасты.  tefteli-v-tomatnom souse

Соус: томатную пасту развести холодной водой, добавить немного соли.

Оставить тушится на 10 минут под закрытой крышкой.

  1. Пока тефтели тушатся, приготовить соус из сметаны. В 200 граммах воды развести 2 столовые ложки сметаны (комков быть не должно), затем аккуратно (по чуть-чуть) добавить муку, лучше мешать венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Залить соус в кастрюлю с тефтелями и тушить еще 20 минут. posle-dobavleniya-smetany

Все готово. Подавать тушеные тефтели с подливкой можно с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, все зависит от ваших вкусов и желаний. Я не подаю к ним гарнир, только зелень или салат.

Обязательно попробуйте приготовить тефтели для детей, я уверена им очень понравится. И проблем с кормлением малышей не будет.

Надеюсь, вам понравился рецепт, следите за обновлениями моего блога, у меня ещё много интересного и полезного. Обязательно делитесь статьей в соц. сетях, пусть каждой маме будет легче решить, что и как приготовить на ужин, чтобы семья осталась сытой и довольной.

Всегда ваша Вероника.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вероника Петрунина / автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: