Привет! Я очень рада, что вы заглянули! Как часто вы ищите рецепт пирога «шарлотка» с яблоками? Сегодня поделюсь своим любимым способом ее приготовления, он очень простой и быстрый.
Этот десерт любят все, особенно дети. Как я уже говорила в статье о тефтелях, стараюсь кормить детей натуральными и максимально не вредными продуктами. Когда семье хочется выпечки, именно этот рецепт спасает. Готовится она очень быстро и получается вкусной. Я всегда выпекаю шарлотку в духовке. она получается высокая и плотная.
Содержание статьи
Ингредиенты:
4 куриных яйца
150 г сахара
120 г муки
1 ч.л. ванильного сахара (у мен с натуральной ванилью)
2-3 яблока (чем меньше яблок тем суше будет десерт)
Рецепт приготовления:
- Почистить и нарезать фрукты
- Отделить желтки от белков
- Взбить белки, сахар и ванильный сахар. Удобно это делать большим миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получится белая пышная масса. При вынимание венчика должны оставаться стойкие твердые пики. Важно не перевзбить, иначе белки расслоятся и ничего не получится.
- К белкам и сахару аккуратно добавить желтки и перемешать, так, чтобы масса не опала.
- Просеять муку и перемешать силиконовой лопаткой. Лопатка должна поднимать тесто снизу вверх, так все хорошо перемешается и масса не опадет.
- Приготовить разъемную форму. Я всегда застилаю ее пергаментом, так шарлотка не прилипает к дну и вынимать ее легче.
- В форму выложить 2-3 столовые ложки теста, распределить их по всему дну формы. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверять зубочисткой (если она на выходе сухая, значит пирог шарлока готов).
Обязательно дать полностью остыть выпечке. И можно пить чай. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками, вы не пожалеете, я обещаю.
На этом я с вами прощаюсь. Делитесь рецептом в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.
Всегда ваша Вероника.