Привет, я очень рада, что вы заглянули! Сегодня хочу поделиться способом накормить ребенка богатым кальцием продуктом. Этот простой рецепт «творог с бананом» спасал меня не один раз. Дело в том, что мой старший сын очень разборчив в еде и накормить его любым молочным продуктом достаточно сложно.
Этот десерт получается воздушным, не сильно сладким и очень вкусным. Я знаю, что многие делают его с какао, но я предпочитаю молочный шоколад. Кроме того, эту смесь можно использовать в качестве крема для бисквитного торта. Торт получается похожим на сметанник. Обязательно попробуйте приготовить его, я уверена и дети и взрослые будут в восторге. Если нужно, напишите мне и я поделюсь своим способом приготовления данного торта.
Содержание статьи
Рецепт творога с бананом
Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:
- Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
- Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
- 1 банан
- Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
- Молочный шоколад для украшения
Способ приготовления
Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.
И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.
Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.
Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.
Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.
Рецепт блинчиков с творогом
Кстати, мой муж очень любит блинчики с творожной массой. Но я никогда не покупаю ее в готовом виде, так как там часто плохой состав и куча не нужных добавок. Пеку ему блинчики, а в качестве наполнителя использую домашнюю творожную массу, приготовленную по этому же рецепту. Получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, я уверена вам понравится.
Вот мой рецепт теста для блинчиков:
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Мука 170 г
- Масло растительное 50г (или пол половника)
- Сахар 2 ст.л.
- Молоко 350 мл. (комнатной температуры)
- Соль щепотка
- Вода 250 г.
- Ванилин 4 г.
Способ приготовления
- Венчиком аккуратно перемешать яйца, чтобы соединился белок с желтком. Нужно постараться создать минимум пузырьков.
- Добавить сахар, соль, ванилин, молоко и воду.
- Просеять муку, аккуратно все соединив.
- Поставить тесто в холодильник на 1 час. Это поможет тесту стать более эластичным и блины не будут рваться, при заворачивании в них творожной массы.
- Перед выпечкой добавить масло и хорошо вмешать его.
- Выпекать на блинной сковороде. Для того, чтобы блины получились максимально тонкими, нужно налить тесто на раскаленную сковороду, затем вылить его обратно в чашку. Так в сковороде останется минимум теста и блинчики получатся очень тонкими.
- В готовые блины завернуть творог с бананом.
Надеюсь вам понравился мой рецепт «творог с бананом». Делитесь статьей в социальных сетях, оставайтесь на связи и обязательно напишите в комментариях понравился ли десерт вашим деткам. И не забудьте попробовать блины с творожной начинкой. А я с вами прощаюсь и говорю до новых встреч.
Всегда ваша Вероника.