Рецепт «творог с бананом» для детей. И бонус – блинчики с творожной начинкой

Привет, я очень рада, что вы заглянули! Сегодня хочу поделиться способом накормить ребенка богатым кальцием продуктом. Этот простой рецепт «творог с бананом» спасал меня не один раз. Дело в том, что мой старший сын очень разборчив в еде и накормить его любым молочным продуктом достаточно сложно.

Этот десерт получается воздушным, не сильно сладким и очень вкусным. Я знаю, что многие делают его с какао, но я предпочитаю молочный шоколад. Кроме того, эту смесь можно использовать в качестве крема для бисквитного торта. Торт получается похожим на сметанник. Обязательно попробуйте приготовить его, я уверена и дети и взрослые будут в восторге. Если нужно, напишите мне и я поделюсь своим способом приготовления данного торта.

Рецепт творога с бананом

Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:

  • Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
  • Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
  • 1 банан
  • Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
  • Молочный шоколад для украшения

Способ приготовления

Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.

И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.

Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.

Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.

Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.

Рецепт блинчиков с творогом

Кстати, мой муж очень любит блинчики с творожной массой. Но я никогда не покупаю ее в готовом виде, так как там часто плохой состав и куча не нужных добавок. Пеку ему блинчики, а в качестве наполнителя использую домашнюю творожную массу, приготовленную по этому же рецепту. Получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, я уверена вам понравится.

Вот мой рецепт теста для блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Масло растительное 50г (или пол половника)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молоко 350 мл. (комнатной температуры)
  • Соль щепотка
  • Вода 250 г.
  • Ванилин 4 г.

Способ приготовления

  1. Венчиком аккуратно перемешать яйца, чтобы соединился белок с желтком. Нужно постараться создать минимум пузырьков.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин, молоко и воду.
  3. Просеять муку, аккуратно все соединив.
  4. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Это поможет тесту стать более эластичным и блины не будут рваться, при заворачивании в них творожной массы.
  5. Перед выпечкой добавить масло и хорошо вмешать его.
  6. Выпекать на блинной сковороде. Для того, чтобы блины получились максимально тонкими, нужно налить тесто на раскаленную сковороду, затем вылить его обратно в чашку. Так в сковороде останется минимум теста и блинчики получатся очень тонкими.
  7. В готовые блины завернуть творог с бананом.

Надеюсь вам понравился мой рецепт «творог с бананом». Делитесь статьей в социальных сетях, оставайтесь на связи и обязательно напишите в комментариях понравился ли десерт вашим деткам. И не забудьте попробовать блины с творожной начинкой. А я с вами прощаюсь и говорю до новых встреч.

Всегда ваша Вероника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вероника Петрунина / автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: